Берём на заметку • Лук будет расти только в рыхлой почве. Поэтому, заранее эту почву ему подготовьте. Я во время очередной перекопки вношу в землю перегной и песок. • Лук боится вредителя под названием луковая муха. Чтобы его спугнуть и уничтожить, под каждую посевную луковицу нужно насыпать немного повaренной соли. Периодически присаливайте лук, чтобы отгонять мух (желательно делать это до середины июня). •Когда из-под земли проклюнулись первые два-три листочка, прикормите почву. Для приготовления раствора возьмите 1 стакан куриного помета, 1 стакан древесной золы, 30 граммов заранее разведенного супeрфосфата и все это разведите в 10 литрах теплой воды
Огурчики малосольные: (бабушкин рецепт) Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов я солю их уже не один год. Преимущества этого рецепта: - на засолку не потребуется много времени - огурчики не теряют свой изумрудный цвет и остаются хрустящими - уже через сутки ароматные, наивкуснейшие малосольные огурчики будут у вас на столе! Отрезать у огурцов попку, на дно эмалированной кастрюли положить резанные: лист и корень хрена, укроп(стебель и листья), чеснок(3-4 зубочка), черный и душистый перец. Можно добавить базилик и сельдерей. Сложить плотно огурчики. Сверху немного специй (тех же). Вскипятить рассол: на 1 л