Бесподобный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан кефира или жидкой сметаны
150 мл растительного масла
ванилин
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана полных муки
яблоки
изюм
Заливка
200 г сметаны
150 г сахара
В течение 2 минут взбивать сахар, сметану и масло. Добавить яйца и ванилин, взбивать еще минуту. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Вылить тесто в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками и вставить в тесто, посыпать изюмом.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Сметану смешать с сахаром и залить горячий пирог. Дать постоять хотя бы пару часов, лучше ночь.