Сало консервированное в банках на зиму.
1 кг сала
10 шт. лаврового листа
10 шт. душистого горошка
400 гр. соли
головка чеснока
2,5 л воды
Чеснок разобрать на зубчики, почистить, нарезать большими кусочками. Душистый горошек раздавить скалкой или пестиком, чтобы маринад получился более ароматным. Вскипятить воду для рассола. В кипяток бросить чеснок с перцем, лавровый лист и всыпать соль. Килограмм сала разрезать на пять кусков, примерно по 200 грамм каждый. Которые затем разделить на четыре части. Опустить промытое и обсушенное сало в кипящий рассол на 10 минут. Тщательно вымыть банки по 0,5 л с содой. И обязательно простерилизовать вместе с крышками. По рецепту понадобится пять б