Торт «Молочная девочка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Сгущенное молоко 300 гр
Мука - 180 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для крема:
Сливки 33% - 300 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Взбиваем яйца с солью 3-4 минуты до увеличения в объёме. Затем постепенно вливаем туда сгущенку и взбиваем ещё минутку.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к бисквиту.
Затем половину теста выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, тоненько разравниваем и убираем в духовку на 7-8 минут при температуре 200С.
Когда корж будет готов отрезаем краешки и разрезаем пополам. То же самое проделываем со второй частью теста.
Для крема взбиваем холодные сливки с сахарно
Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья
Ингредиенты:
– творог, 250 г;
– масло сливочное, 80 г;
– сахар, 2 ст.л;
– мука. 200 г;
– разрыхлитель, 1 ч.л;
– соль щепотка;
– корица.
Приготовления:
Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром
Запеканка с грибами и картофелем
Понадобится:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвёрдого или твёрдого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Рецепт:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней тёрке. В форму для запекания (подойдёт любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выло
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления!
Ингредuенты:
Печень говяжья 0,5 кг
Плавленый сыр 150 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая п