Как предотвратить развитие сахарного диабета Сахарный диабет второго типа — это хроническое заболевание, одно из проявлений которого — повышенный уровень глюкозы. Оно приводит к прогрессированию атеросклероза сосудов, развитию инфаркта, инсульта и сердечной недостаточности. Согласно статистике, сахарный диабет есть у каждого 15-го россиянина. При этом большинство случаев — это именно второй тип сахарного диабета, и ежегодно заболеваемость им стремительно растет. Однако даже при генетической предрасположенности можно значительно снизить вероятность его возникновения. Как? Сахарный диабет второго типа идет рука об руку с ожирением. Поэтому основа профилактики — предотвращение его развития и
Это нормально – завершать отношения и работы, которые больше ничего не дают. Которым больше ничего не можете дать вы. Не потому что с другими людьми или в другом месте будет ярче и интереснее, а потому что конкретно здесь ярче и интереснее уже точно не будет. Ольга Примаченко
Торт "КИЕВСКИЙ" РЕЦЕПТ: ⠀ КОРЖИ ПФ: ⠀ -Белок 270гр. -Сахар 340гр. -мука 100 гр. -орехи 100гр. ⠀ Холодный белок взбить со щепоткой соли до твердых пиков, постепенно вручную ввожу сахар.......Муку соединить с дробленным орехом и вмешать аккуратно чтобы масса не опала движениями снизу вверх.... ⠀ Я всю массу выпекаю пластом на одном противне. Если у Вас размеры духовки позволяют, можно выпекать в формах диаметром 20-22 см. 3 коржа. ⠀ Температура: ставим противень в хорошо разогретую духовку до 120 градусов, через 30 минут убавить до температуры 100-110 градусов.... Сушим примерно 3 часа. ⠀ Сироп "Шарлотт" ⠀ Сахар 350 грамм +1 яйцо+ванилин - перетереть хорошо венчиком и добавит
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок - 1шт
Яйцо - 1шт
Натертый сыр - 50гр
Чеснок - 1зуб
Мука - 1ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем.
Жарим оладьи до румяной корочки.
В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
Биик тэмле пирог. КАМЫР (тесто): 5 Гр - дрожжи 3 ст. л. - сметана 200 гр. - сливочное масло 2 - яйца 1ч.л. соли 2 ст.л. сахара Мука Яйцо, сахар, соль, сметану месим. Добавляем муки дрожжи. Делаем тесто, оставляем под пищевой пленкой в теплом месте на минут 20. НАЧИНКА: Чернослив - 0,5 кг. Сметана - 1 стакан Сгущенка- 0,5 баночки Яйца - 4 шт. Грецкий орех - 100 гр. 2 ст.л. сахар 0.5 ст теплой воды Чернослив пропускаем через мясорубку, на готовую массу добавляем воды и сахара делаем пасту. Тесто стелим на противень, мажем сверху пастой из чернослива. На отдельной посуде яйца сбиваем в пену, добавляем сметану и сгущенку. Готовый смесь вливаем сверху чернослива. Сверху сыпим дробленный ор