Огурцы соленые (как бочковые).
Закрыты холодной и сырой водой с водкой. Это очень старинный рецепт. Мне его соседка посоветывала. Ей 80лет. И я уже 12-14 лет им только и закрываю. И все соседи по даче тоже. Рецепт на банку 3литра.
Огурцы все замочить на пару часов. Потом их засолить в кастрюле с укропом, тархуном, чесноком. НА 1ЛИТР ВОДЫ-2СТОЛОВЫЕ Л. СОЛИ. На 4дня. Потом огурцы промыть и разложить по банкам. Зелень уже класть не нужно, по желанию. Залить ХОЛОДНОЙ И СЫРОЙ ВОДОЙ (МЫ ИЗ КОЛОНКИ БЕРЕМ) НА 1ЛИТР ВОДЫ-1СТ. Л. СОЛИ. В КАЖДУЮ БАНКУ ВЛИТЬ 50МЛ. ВОДКИ. Закатать.