Как засолить селедку – простой, проверенный способ Это просто вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу Вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы! Продукты: сельдь – 1 кг., поваренная соль – 6 ст.л. без горки, перец душистый горошком – 10 шт., сахар – 3 ст.л., лавровый лист – 3-4 шт., вода – 1 л. Готовим Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой