Что положить в лунку при посадке огурцов
Для огурцов самым полезным удобрением будет калий.
Без него листья огурцов начинают сохнуть по кромке. Такое явление можно устранить только внесением калия.
Лучше всего для этих целей брать сернокислый калий.
Отличным источником калия для нашего растения является зола.
Часто в лунки просто вносят азофоску. Такие удобрения позволяют получить неплохие результаты без самостоятельного смешивания простых удобрений.
Также в лунки можно внести мочевину. При поверхностном внесении она теряет много азота, а в лунке все отдаст растениям.
Мочевина(карбамид) содержит в себе около 43% азота.
Быстрый и тот самый необходимый источник азота, который так
Котлеты из капусты
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец и любимые специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте капусту на тонкие ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В большой миске смешайте отваренную капусту, обжаренный лук, яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты из капусты подава
Если 2 раза в день погружать ступни ног в пакеты с пшеном и держать некоторое время, то вскоре подошвенные бородавки исчезнут. Дело в том, что на поверхности пшена присутствует пыльца, в составе которой есть вещества, подавляющие развитие вируса, вызывающего подошвенные бородавки.
5 Самых лучших маринадов для шашлыка.
Уже майские - пора жарить!
1. Маринад луковый.
Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.
Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.
2. Маринад винный.
Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.