Спаржа встречается на многих садовых участках. Удивительно, но многие дачники выращивают спаржу исключительно из-за привлекательного внешнего вида, и даже не догадываются, что это растение съедобно!
Однако спаржа не только съедобна, но, и как большинство других овощей - очень полезна!
Второе название Спаржи - Аспарагус.
Спаржа применяется в кулинарии и медицине благодаря вкусовым и уникальным полезным свойствам. Флористы ценят веточки растения, как прекрасный декор для букетов.
Взрослая культура представляет собой пышный, разветвлённый кустарник, достигающий полутора метров в высоту.
Спаржу - первый весенний овощ, дающий массу полезных веществ в период сезонного гиповитаминоза. Первый урожай
Второе название Спаржи - Аспарагус.
Спаржа применяется в кулинарии и медицине благодаря вкусовым и уникальным полезным свойствам. Флористы ценят веточки растения, как прекрасный декор для букетов.
Взрослая культура представляет собой пышный, разветвлённый...
Огурец оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отеков и излишков жира в тканях организма. Огурцы – природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации. При минимуме калорий огурец способен дать ощущение насыщения, что очень полезно во время диет.
Полезнее всего употреблять в пищу огурцы вместе с кожурой, в которой содержится немало полезных веществ. Однако и без кожуры, и маринованные, огурцы сохраняют некоторые полезные свойства. Правда, стоит учитывать, что в засоленном или маринованном виде в них резко подскакивает уровень натрия, что может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих почечной недостаточностью.
А слишком большое
Сыроедение подразумевает употребление в пищу продуктов без термической обработки. Оно может быть растительным и всеядным. При употреблении мяса, рыбы, морепродуктов допускается вяление.
Натуральные продукты содержат ценные ферменты, которые теряют стабильность уже при температуре 40-45 градусов и разрушаются. Энзимы помогают пище быстрее перевариваться в желудке, затрачивая минимальное количество энергии. При температурной обработке ферменты разрушаются.
Полезные свойства голубики известны с незапамятных времен.
Сегодня она активно используется в фармацевтике и кулинарии, являясь важнейшим ингредиентом уникальных лекарственных препаратов, а также изысканных десертов, прохладительных напитков, аппетитной выпечки.
Ведущие рестораны мира включают блюда из голубики в обязательное меню. Популярность ягоды стремительно растет. Она признана обязательной составляющей правильного питания и рекомендуется всем, кто стремится оздоровить свой организм.
Чем полезна голубика для человека
Употребление её в пищу позволяет добиться таких результатов:
● Повышение иммунитета
● Восстановление зрения
● Оздоровление сердца и сосудов
● Снижение уровня сахара и хо
Польза ягоды Ирги:
Для мышц
Урсоловая кислота в составе ирги противостоит развитию мышечной атрофии, вызванной старением организма и разными заболеваниями.
Для сердца и сосудов
Витамин Р очищает сосуды от холестерина, снижает давление и нормализует работу сердца и сосудов.
Для нервов
Употребление ирги успокаивает, снимает стресс и улучшает сон.
Для зрения
Высокое содержание каротиноидов и витамина А способствует улучшению зрения.
Для обмена веществ и диабетиков
Учеными отмечено снижение концентрации глюкозы в крови после приема ирги. Ягода рекомендована для больных диабетом, но только под контролем врача!
Для иммунитета
Высокое содержание соединений с антиоксидантными свойствами