ЗУР БЭЛЕШ (татарское национальное блюдо)
Бэлеш - это татарское национальное блюдо. Мы часто готовим его на праздники. Надеюсь и Вам будет полезен этот рецепт и вы тоже будете украшать свой праздничный стол этим вкусным, красивым и сытным блюдом.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан (200 гр);
Масло сливочное - 100 гр.;
Соль - 0,5 ч.л.
Мука.
Для начинки:
Говядина -500 гр.;
Картофель - 1 кг;
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление: из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Мясо, картошку и лук порезать кубиками. Тесто разделить на 2 части: одну побольше, вторую меньше. Раскатать круг размером больше сковороды. Выложить на сковороду, выложить н