Сливочно-огуречный соус вместо майонеза! Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Соус отлично подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. Приправить специями и перемешать.
Соус "Тартар" Ингредиенты: - Майонез - Сметана - Вареный желток - Горчица - Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Приятного аппетита!
Салат "Маруся" Для приготовления салата нам понадобиться: Ингредиенты: - баночка красой консервированной фасоли, - баночка белой консервированной фасоли, - около 300 г буженины или ветчины, - 3-4 маринованных огурчика (подойдут и соленые, особенно, если они приготовлены по домашнему рецепту), - 1 головка репчатого лука (я предпочитаю красный лук, у него более мягкий вкус), - небольшой пучок зелени (той что любите больше, я использовала кинзу и зеленый лук). Ну а для того что бы замариновать лучок, нам потребуется: - 1 ч. ложка сахара, - 1 ст. л бальзамического уксуса (так же, подойдет и яблочный 9%), - 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла. - соль и перец по вкусу. Приготовление