НАСТОЯЩИЕ КУЛИЧИ!!! Мягкие, пышные, сладкие, долго НЕ черствеют! Получается у ВСЕХ! ПАСХА 2024
Мягкие, пышные, сладкие куличи получаются по этому рецепту. Это семейный рецепт моей подруги, она поделилась им и уже более 10 лет подряд пеку куличи по такому рецепту и еще ни разу тесто не подвело. Получается даже у новичков.
Куличи долго не черствеют, не крошатся и очень вкусные. Нет запаха дрожжей. Тесто всегда очень хорошо подходит, куличи получаются с высокими шапками.
Замешивать тесто можно руками или с помощью миксера.
Обязательно попробуйте испечь куличи по такому рецепту и уверена, что он станет и вашим семейным!
Глазурь для куличей я готовлю на основе желатина. Она получается всегда красивая, хорошо ложится и застывает. Готовится всего 5 минут.
Также предлагаю сделать красивый декор своими руками всего за 1 минуту и без особых затрат! Вам не потребуются кондитерские мешки и прочие приспособления.
🔸Ингредиенты для куличей:
Мука 2кг (у меня ушло 1700г)
Молоко 1л.
Маргарин или сливочное масло (я беру 72%) 250г.
Сахар 350г
Желтки 10шт
Сухие дрожжи 2 пакетика (20г)
Изюм без косточек 150г
Ванилин 1 пакетик
Растительное масло 70-100мл
🔸Глазурь:
Желатин 10г
Вода 60мл
Сахарная пудра или сахар 300г
Вода 60мл
Сок лимона 1ч.л
🔸Для декора:
Маршмеллоу.
Из данного количества муки получается 2 противня куличей разного диаметра. Если много куличей вам не надо, уменьшите количество всех ингредиентов вдвое, в том числе и для глазури.
СОВЕТ:
🔹Муку добавляйте в тесто постепенно. Иногда ее требуется 2кг, иногда 1,7-1,8кг.
🔹Чтобы шапки куличей не горели при выпекании, можно через 30 мин накрыть куличи фольгой и выпекать до готовности.
🔹Глазурь готовьте непосредственно перед покрытием, чтобы она не успела затвердеть в миске.
Благодарю за внимание. Вкусных вам куличей! Светлой Пасхи!
🧡ПОКРАСКА ЯИЦ ЛУКОВОЙ ШАЛУХОЙ И СВЕКЛОЙ🧡
Луковую шелуху хорошо промываем, заливаем холодной водой, ставим на плиту, и после кипения варим 15-20 минут. Потом добавляем кожуру заранее варенной свеклы и все вместе хорошо перемешиваем. В этот насыщенный отвар отправляем яйца комнатной температуры, добавляем 2 ст л уксуса 9%, и варим после кипения 10-15 минут. После того как сварили яйца сразу не вытаскиваем, даем настоятся 20 минут, и потом можно достать и украсить по желанию.
💛ПОКРАСКА ЯИЦ КУРКУМОЙ💛
В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды, добавляем 10 г куркумы, 1 столовую ложку уксуса 9%, отправляем яйца комнатной температуры в кастрюлю и варим 10-15 минут после кипения. После того как сварили яйца сразу не вытаскиваем, даем настоятся 20 минут, и потом можно достать и украсить по желанию.
#пасха #пасхальныеяйца #пасхальныйдекор #вкусныерецептыоталлы #рецепты