Маринованные в сладком рассоле огурцы
Идеальны на вкус.
Огурцы разложить в простерилизованные банки
Добавить укроп и чеснок
Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
Слить с них воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипящим рассолом залить до самого верха, закатать.
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялами, оставить на сутки до полного остывания.
Пропорции:
На 1 литр воды
200 г сахара
70 г соли
100 мл уксуса 9%
Обязательно попробуйте сделать такие сладкие огурчики!
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
Ингредиенты:
• Куриное филе (запеченное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо - 1 шт.
Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки - тогда вкус будет напоминать пиц