ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ
Сохраняй в свою копилку, чтобы не потерять
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана молока
Растительное масло 1 стакан
1 стакан теплой воды
яйца 2
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Сухие дрожжи 3 ст.ложки
Мука более 5 стаканов
Для смазки:
50 г маргарина или сливочного масла
ГОТОВИМ:
Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на 20 частей. Положить в каждый сливочное масло. Раскатать руками и придать форму. Смазать желтком, посыпать черным тмином, или маком. Готовить в духовке при 180 градусов,
Пышные, мягкие, ароматные, воздушные - лучшая замена хлебу! Украинские пампушки с чесноком запекаются в духовке и традиционно подаются к борщу. Тесто для них замешивается на дрожжах и воде с добавлением молока. Это один из лучших видов несладкой выпечки! Ингредиенты для теста: 1 ст. теплой воды (50-60 градусов); 1 ст. л. сахара; 3 ст. л. подсолнечного масла; щепотка соли; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 ст. муки; чеснок. Ингредиенты для заправки: 1 ч. л. соли; 2 ст.л. подсолнечного масла; 3 зубчика чеснока; 50 мл холодной воды; полпучка укропа. Приготовление: 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет