10 Лучших ЗАПЕКАНОК к УЖИНУ или ЗАВТРАКУ.а на ОБЕД это вообще СУПЕР.
Начните утро с правильного завтрака.
10 Лучших запеканок.
На Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких.
1. Запеканка с фаршем и гречкой
._____________________________________________________
Ингредиенты:
●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра
Приготовление:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки
ГРЕЧАНИКИ
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить, как обычные котлеты, или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.
Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты:
500 гр. мяса (я использовала филе индейки)
150 гр. гречневой крупы
2 яйца
2 луковицы средних размеров
200 гр. томатного соуса
по вкусу — соль, перец
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
Приготов