ТРИ В ОДНОМ:
1) Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!!
Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте.
Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без. Ее можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Когда чего-то хочется, а чего именно - не понятно, к тому же холодильник продуктами не богат, можно быстренько сообразить буквально из ничего вкуснейшую хрустящую слоеную лепешку к чаю.
Ингредиенты для приготовления катламы:
Мука пшеничная высший сорт1,5–2 стаканаВода100 млСоль 1/2 ч.ложкипо вкусуМасло сливочное30 гМасло топленое или растительное рафинированноедля жарки
Инвентарь:
Миска, Сито, Скалка, Сковорода, Лопатка
Приготовление катламы:
Шаг 1: Готовим катламу.
Просеиваем муку, добавляем в нее соль. В воду комнатной температуры постепенно всыпа