Хачапури за 10 минут!
Не забывайте ставить чтобы видеть мои рецепты всегда
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
350 гр сыр сулугуни
1 яйцо
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом
Приятного аппетита
Мне даже соседи завидуют! Этот рецепт покорит вас с первого раза!
Какие продукты нужны:
картофель : 400 г
растительное масло: 40 мл
сушеный чеснок: 6 г
сладкая паприка : 6 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
растительное масло: 10 мл
куриные ножки: 8 шт.
кориандр : 10 г
сладкая паприка : 10 г
базилик: 10 г
сушеный чеснок: 10 г
черный перец: 10 г
соль: 10 г
сыр : 150 г
консервированный ананас: 150 г
майонез: 200 г
кетчуп : 50 г
соус чили : 30 г
уксус : 10 мл
Вустерский соус: 10 мл
сушеный чеснок: 10 г
сладкая паприка : 6 г
соль: 6 г
сироп от консервированных ананасов: 250 мл
кетчуп : 90 г
соевый соус : 20 мл
яблочный уксус : 10 мл
сахар: 10 г
сушеный чеснок: 10 г
во
Сало «пятиминутка» – варим пять минут
Маринованное сало
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодн