Творожное печенье «Слойка».
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким
Салат "Драная курица"
Секрет оригинального названия салата в приготовлении курицы - варёное куриное мясо не нарезается, как обычно в салаты, а рвётся вдоль волокон.
Ингридиенты:
Куриная грудка: 800 Грамм,
Грибы: 200 Грамм (я брала шампиньоны),
Твёрдый сыр: 200 Грамм,
Майонез: 100 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец: По вкусу,
Чеснок: 2 Зубчика,
Зелень петрушки: 20 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки (для жарки)
Приготовление:
Куриную грудку моем, обтираем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воды, солим и кладём грудку вариться до готовности.
Яйца перемешиваем с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем щепотку соли и перца и взбиваем, чтобы получилось тесто как
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
-Кальмары — 200 г
-Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
-Яйца – 2 шт.
-Лук — 1 шт.
-Огурец маринованный
-Лимонный сок
-Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими