Торт "Ромовый чернослив"
Для 3х коржей форма 22см.
Для 4х коржей форма 20см
Принципиально на вкус это не влияет, но в случае с 4 коржами, когда слои более тонкие, тесто самостоятельно прекрасно пропитывается и тортик получается влажный, даже без специальной пропитки коржей. Если делать 3 коржа, то имеет смысл немного пропитать их простым сиропом с ромом.
Для теста:
6 яиц
100г муки
30г какао
150г сахара
2ст.л. растительного масла
1/2ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
1 банка(380г) вареной сгущенки
500г сливок 33-35%
1 пакетик (8г) загустителя для сливок
Для прослойки:
300г чернослива
70мл рома
70мл фруктового или кофейного ликера (иначе вкус чернослива будет резковат)
Для пропитки:
4с