СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ.
(можно солить так любую жирную рыбу)
Душистая, нежная скумбрия с отварной картошечкой и лучком - разве может какой-либо деликатес заменить такое блюдо?
Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться
Ингредиенты:
Скумбрия - 1,5 кг,
лавровый лист - 2 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
черный перец горошек - 6-7 шт.,
соль - 2 ч.
ложки, сахар - 1 ч. ложка.
1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно то