Поздравляем с Днём рождения нашего замечательного, классного руководителя Наталью Валерьевну Швечикову! Желаем Вам спокойных дней рабочих! Пусть радует Вас каждый ученик. Из-под руки пусть Вашей красной строчкой Пятерки устремляются в дневник. Пусть в жизни Вашей счастья будет много, И пусть здоровье не подводит Вас. Учитель — нет светлей, мудрей дороги! Вы создаете новый мир за час. С любовью поздравляем с днем рожденья! Вы — свет в незнаний полной темноте! Спасибо Вам за труд Ваш и терпенье! Желаем быть всегда на высоте! С уважением,родители и ученики 1 "Б" класса МБОУ СОШ √ 2.
Нет малины на малине, почему? или Как получить небывалый урожай малины?
Первое и главное. Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод. Все ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабрика (растение малины) не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины.
Второе и очень часто. Малина не может вырождаться, биологически это невозможно. Но немало дачных участков, где малина - это запущенные заросли, а ослабленные бол
ШЕЛПЕК
Делала шелпек на горячей воде, тесто очень мягкое,приятное на ощупь.300 мл горячей воды,1/4 ч. л. соли,1 ст. л.раст. масла.350 - 400 г муки(у меня ушло 400 г).Горячую воду смешать с солью,раст. маслом и постепенно подсыпать просеянную муку,быстро замесить тесто и оставить на 30 минут под пленкой.Разделить на кусочки по 50 г.Каждый тонко раскатать в круг.Жарить в большом кол - ве раст. масла с двух сторон,покручивая вилкой.Шелпек сразу начинает сильно раздуваться.Жарить нужно по 5 сек. с каждой стороны, чтобы после жарки лепешка оставалась мягкая.Выкладывать на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла. Я чуть зарумянила,мне так больше понравилось,рассыпается во рту,как хворост.Оч
Плавленый сыр: ну не покупаю я его в магазине, делаю сама всего за 10 минут. Кто пробовал мой сыр, не верят, что сама сделала
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама.
Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.
Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее.
Все ингредиенты самые простые. Процесс п
Заправка для борща, супа и других блюд
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
морковь - 500 гр.;
перец сладкий - 500 гр;
петрушка - 300 гр.;
соль - 500 гр.
Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.
Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все