Вяленые томаты. 3кг томатов, пакетик базилика или розмарина, 1ст л соли, 1ст л сахара. В духовку на 8 часов при 70°С с конвекцией. В баночки добавить чеснок, острый перец, томаты и залить оливковым маслом.
Минутный перец с чесноком.
Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары.
Начинаем - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми.
Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами.
Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим.
Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
⠀