Кефирный торт
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца;
1 ст. кефира;
1 ст. сахара;
0,5 ч. л. соды (погасить);
2 ст. муки.;
1 ч. л. какао.
Крем:
500 г сметаны;
100 г сахара.
Приготовление:
1. Тщательно взбей все ингредиенты для коржа. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Раздели тесто на 2 части, в одну часть добавь чайную ложку какао.
3. Испеки 2 коржа, дай им остыть и раздели на две равные части.
4. Для того чтобы сделать крем, тщательно взбей сметану с сахаром. По желанию можешь добавить орешки или цукаты.
5. Смажь коржи кремом и сверху присыпь какао. Дай торту пропитаться, поставив его в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Домашний кекс с творогом
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука — 1,5–2 стак.
Смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
3. Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
4. Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайные ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.
5. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
Творожник со сгущёнкой и орехами
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Масло — 125 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Для творожной массы:
Творог — 500–600 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — ¾ стак.
Пудинг ванильный — 1 пачка
Сметана — ½ стак.
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Орехи (арахис, грецкие) — 50–100 г
Мед — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
2. Приготовить