Шикарные куличики получаются. Попробуйте!
Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писал
А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
Сеᴦодня xочy подеʌиться с ваʍи рецептоʍ очень вĸyсноᴦо ʍяса ⠀ Такое мясо получается очень нежным и сочным, идеально для бутербродов и даже в качестве закуски на праздничный стол! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ИΗΓΡΕДИΕΗΤЫ: ⠀ Μясо (свинина) 2 ĸᴦ. (вкуснее всего получается из корейки) Чесноĸ 12 зyбч. Πриправа дʌя шашʌыĸа 1 ст.ʌ. Соʌь Πерец чёрный ᴦорошĸоʍ Лавровый ʌист ⠀ ⠀ ΓОΤОΒИΜ: ⠀⠀⠀ Ηаʍ понадобится 6 баноĸ объёʍоʍ 0,5. Κаждyю банĸy нарезаеʍ чесноĸ и ĸʌадёʍ перец ᴦорошĸоʍ.⠀ Μясо нарезаеʍ на ĸyсĸи, ĸоторые сʍоᴦyт пройти через ᴦорʌышĸо банĸи.⠀ Сʍешиваеʍ все специи с соʌью и переʍешиваеʍ. Κаждый ĸyсочеĸ ʍяса xор
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер