🍝
⠀
Самый популярный ответ- из твердых сортов пшеницы!
Да, вы так ответили?
Потому что маркетологи работают на все 💯
⠀
ОТКРОЮ ВАМ СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ: из мягких сортов макароны не делают!
Из мягких сортов пекут выпечку, хлеб, либо лапшу типа доширака.
Поэтому, если вы держите в руках макароны - они в ЛЮБОМ случае сделаны из твердых сортов, других просто не бывает!
Теперь понятно, что «твердые сорта» - это маркетинговый ход, и совсем не тот признак, по которому стоит выбирать макароны?
⠀
Какие тогда выбирать?
⠀
Есть разные сорта муки. Нас интересует принципиально два из них.
⠀
🔴 Высший сорт. Зерно полностью очищают от оболочки и зародыша, оставляя один крахмал, и смалывают в муку.
Она самая бесполезна, зато у нее дольше всего срок хранения. Ну ничего не осталось в ней, что может испортиться.
Кроме того, гликемический индекс у нее самый высокий. Это тот странный случай, когда высший сорт - самое худшее из вариантов.
⠀
🟢 Цельнозерновая. Вся польза зерна в его оболочке и зародыше.
Поэтому самая полезная мука - цельнозерновая (либо ещё есть обойная, обдирная).
Это когда цельное зерно перемалывают в муку. Вместе с оболочкой и зародышем. Поскольку концентрация питательных веществ здесь достаточно высокая, то она быстро прогоркает, срок хранения маленький.
Зато гликемический индекс ее намного ниже и большое содержание полезных веществ. Вся польза зерна именно ЗДЕСЬ.
⠀
✅ Макароны и все изделия из муки лучше выбирать именно по сорту муки в составе - выбирайте ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ. И чтобы кроме нее никакой другой в составе не было! Обратите внимание, что макароны из такой муки цвета ближе к коричневому с вкраплениями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев