Тортик без выпечки "Полосатый"
Ингредиенты:
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Приготовление:
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь.