Лето — это горячая пора разных заготовок, в том числе и грибов. Конечно, у каждой хозяюшки есть свои королевские рецепты, но новые — это всегда интересно. В нашем материале три самых вкусных и интересных способа заготовки грибов на зиму. 1. Засолка грибов - холодный способ Надо взять: грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Приготовление: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керами