Пампушки "шустрые" за 30 минут. Не нужно ждать, пока поднимется тесто
Сегодня я к Вам с быстрым рецептом пампушек к борщу. Вы же знаете я люблю готовить вкусно, но при этом без лишней возни. Пока борщ стоит томится в духовке или на плите я готовлю пампушки. рецепт: молоко - 50мл вода теплая - 250мл дрожжи сухие - 7 г сахар - 1,5ст.л. соль - 1ч.л. мука - 380 - 400г для заливки: чеснок - 6 зуб вода - 50мл растительное масло - 3ст.л.
Вкусная, воздушная и хрустящая вкуснятина, выпечка из слоеного теста на завтрак или перекус. Тесто слоёное бездрож.400 г Творог 360 г Яйца 2 шт. Сыр 130 г Чеснок сухой Соль по вкусу Яйцо для смазывания В творог добавляем яйца, подсаливаем, добавляем любые специи, у меня сухой чеснок. Добавляем тёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Далее готовое слоёное тесто раскатываем не сильно в прямоугольник и разрезаем на квадраты. Заготовки перекладываем на противень, и выкладываем начинку. Ложкой распределяем начинку почти по всему тесту. Смазываем яйцом. Выпекаем при 180° 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Постные пирожки по семейному рецепту Ингредиенты: -картофельный отвар - 1 стакан -мука - 2,5 стакана -дрожжи - 1 чайная ложка с горкой -соль по вкусу -сахар - 1 столовая ложка -растительное масло - 1 столовая ложка Чтобы приготовить тесто для пирожков, вам понадобится картофельный отвар. Именно он делает тесто нежным и пышным. Я готовила пюре, и вода от сваренного картофеля, как раз пригодилась. В теплый картофельный отвар я добавила сахар и дрожжи и поставила в теплое место. Как только дрожжи заиграли, я добавила соль, растительное масло и муку. Хорошо перемешала и поставила тесто также в теплое место, накрыв салфеткой. Через час тесто хорошо подошло, я сделала из него пирожки и подож