Вкуснейший домашние майонез по проверенному рецепту
Что надо:
Подсолнечное масло - 200мл
Сахар - 1ч.л
Соль - 0,5ч.л
Яйца - 1шт
Лимонный сок - 1ч.л
Горчица - 1ч.л
Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился.
Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер (накрываем желток) и взбиваем около 1-2 минут. В самом начале поднимать нельзя, 1 минуту взбиваем полностью опустив.
Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике