В начале лета на рынках можно встретить шелковицу. Черные ягоды напитаны теплом южного солнца, благодаря чему являются незаменимым источником витаминов и полезных для здоровья веществ. Также шелковицу безусловно очень любят дети за её сладость, но и взрослым она точно придётся по душе!
Шелковица обладает богатым витаминным составом — в ней много каротина, витамина С, а также витаминов группы В. Немало в ягодах и микроэлементов, особенно калия, магния и натрия. Шелковичное дерево плодоносит ежегодно и очень обильно. Ягоды сочные, сладкие и имеют приятный аромат.Т.к. шелковица относится к скоропортящимся и легкоповреждаемым продуктам, то лучше всего употреблять ее свежесобранную. Сок и настой
Мы уже привыкли к тому, что на полках магазинов находим овощи и фрукты со всего мира, и даже не всегда знаем, как они называются, откуда они и как их использовать. К таким малоизвестным и редким экзотическим новинкам относятся плоды зизифуса, известные как «китайские финики». Эти плоды вкусные и содержат много полезных для здоровья ингредиентов.
Польза плодов и листьев унаби
Китайский финик полон витаминов, ценных аминокислот, тритерпеновых кислот, флавоноидов, антоцианов, минералов и полисахаридов:
1.Витамин B1 способствует нормализации когнитивных процессов.
2.Витамин B2 помогает сохранять здоровье коже и ногтям.
3.B6 регулирует использование глюкозы и выравнивает кровяное давление.
4.
Плодовые кустарники и деревья – это то, что делает нашу жизнь, в прямом смысле слова, более вкусной и полезной.
Редко загородный или дачный участок обходится без излюбленных нами плодовых деревьев и кустарников. И даже на участках, где выполнен изысканный ландшафтный дизайн мы находим уютное местечко посадить ягодку или фрукт.
Красивоцветущие плодовые растения создают особое очарование и аромат весеннего сада! Красота перетекает в пользу - ранние ягоды подкрепляют организм витаминами и другими необходимыми для здоровья веществами. Осенью запасаемся компотами и вареньем, сохраняющими вкус лета.
Самыми распространенными среди плодовых кустарников традиционно считаются смородина, мали
Голубика хороша со всех сторон: и вкусна, и полезна.
В ягодах, кроме сахара и белков, есть аскорбиновая, яблочная, лимонная, уксусная и щавелевая кислоты, а также множество витаминов и минеральных солей.
Неудивительно, что многие дачники хотят выращивать ее на своих участках. Ягода подарит пользу и насытит организм детей и взрослых ценными витаминами.
Преимущества:
Презентабельный вид
Отличные вкусовые качества ягод
Высокая морозоустойчивость
Крупноплодность
Ранние сроки созревания
Садовая голубика активно разводится в средней полосе и на юге России. Несмотря на то что культура является довольно капризной и требует тщательного ухода, ее высокая урожайность оправдывает все з
Сохраните, чтобы не потерять.
В летний период деревья отдают все силы на завязь урожая, его обилие и вкус. И тут мы можем поспособствовать, чтоб Ваши деревья не теряли своих жизненных сил. Как и чем подкормить
Лето
Яблони и груши.
Под приствольный круг дерева на глубину 7 см заделываем:
нитрофоска 50-60 г на 1 кв.м
или
суперфосфат 40 г + сульфат калия 20-25 г + мочевина 5-10 г = 1 кв.м
или
навозную жижу 1:10 л воды
или
птичий помет 1 :20 л воды
Через неделю провести опрыскивание по листу: по 5 г борной кислоты + 5-8 г марганцовки + 5 г медного купороса + 5 г сульфата цинка = 10 л воды
Во время созревания плодов: суперфосфат 30 г сернокислый калий 20 г = на 1 кв.м
Слива и алыча.