Вяжем стильный берет с косами
на объем головы = 52 см.
На спицы № 2,5 набираем 132 п., вяжем резинкой 1*1
Затем переходим на спицы № 4, равномерно делаем прибавки петель до 177.
Рапорт узора = 25 п. - это значит, что у нас получится 7 рапортов.
Начинаем...
1 ряд - 1 кромочная, 2 изн. п., *22 лиц. п., 3 изн. п* (рапорт между звездочками, повторить 7 раз) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кромочная п.
Таким образом вяжем 8 рядов.
9 ряд - 1 кром. п., 2 изн. п., *снимаем на доп. спицу 5п. за работой, провязываем 6 лиц. п.,5 лиц. п. с доп. спицы, снимаем на доп. спицу 6 п. перед работой, 5 лиц. п., 6 лиц. п. с доп. спицы, 3 изн. п.* (рапорт узора между звездочками) заканчиваем ряд 1 изн.
На заметку! Основные рецепты теста:
1. Тесто для пиццы
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края