Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
Для приготовления понадобится:
2,5 кг. свеклы;
0,5 кг. моркови;
0,5 кг. репчатого лука;
0,5 кг. кислых яблок;
2-3 ложки томатного соуса или томатной пасты;
250 гр. растительного масла;
1,5 ст. л. соли или по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
2. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
3. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.
4. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
5. Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
6. Готовим банки, стерилизуем и