Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура".
Рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный))))))
3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса 9%
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврового листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
Заготовка лука на зиму
№1 Луковая икра
Эту чудесную заготовку можно использовать вместо кетчупа с макаронами, картошечкой…очень вкусно!
Ингредиенты:
1 кг лука,
400 г помидоров,
60 мл подсолнечного масла,
40 г томатного соуса,
укроп.
Половину нормы лука нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальной лук нарежьте и обдайте кипятком. Обжаренный и бланшированный лук перемешайте и пропустите через мясорубку. Массу поместите в эмалированную посуду, добавьте томатный соус и 60 мл подсолнечного масла. Смесь посолите по вкусу, перемешайте и варите в течение 20-30 минут, постоянно помешивая, пока она не станет однородной, густой, без жидкости.