Рулет - плетёнка
Ингредиенты:
● 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
● 1 п. сухих дрожжей (7 г)
● 2 cт. л. сахара
● 1 ч. л. соли
● 1 яйцо
● 500 муки
● 6 ст. л. растит. масла (70 мл)
Приготовление:
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто остав