КАВКАЗСКИЕ ТОСТЫ ЗА МУЖЧИН И МУЖСКУЮ СИЛУ
В одном затерявшемся высоко в горах кишлаке жил бедный пастух по имени Каха. Он рос сиротой и, чтобы не умереть с голоду, пас овец с самого раннего детства. Несмотря на невзгоды, он жил весело и не гневался на судьбу. У него всегда был кусок хлеба и вино, а больше ему ничего не требовалось.
Он был очень добр и не раз выручал добрых людей из трудных ситуаций. За это его все любили и уважали. После каждого доброго поступка люди вспоминали его бедных родителей и удивлялись, как это он после такого удара судьбы остался добрым и честным. Но юноша не обращал на эти разговоры никакого внимания. Его интересовало другое. Еще с детских лет он мечтал уе
ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ РУССКОГО ПИРОГА
Одна из лучших в национальной кухне – начинка из говядины. Для теста, вымешанного из 1 кг муки, нам потребуется 800 грамм мякоти. Плюс – масло, 3 яйца и репчатый лук. Мясо варим. Рубим или пропускаем через мясорубку, настроенную на грубый помол. Яйца варим. Лук обжариваем в масле. Соединяем мясо, измельченные яйца и лук. Плюс - соль, перец. Если фарш получился суховат, его можно разбавить несколькими ложками говяжьего бульона. Он остался у вас после варки мяса.
Начинка из ливера. Берем 1 килограмм внутренних органов – сердца, печенки, легкие, любых доступных нам животных. Мясо варится, пропускается через мясорубку. После этого прожаривается в
КАК ЖЕНЩИНЕ ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК САМОСТОЯТЕЛЬНО В ДОАШНИХ УСЛОВИЯХ (СОВЕТЫ И РЕЦЕПТ)
Тонкости приготовления хорошего шашлыка в отдельных семьях могут передаваться по наследству, так же как бизнес, коллекция золотых украшений или антикварные автомобили. Знание того, как приготовить сочный и вкусный шашлык, традиционно считается мужским. В 95 случаях из ста сильная половина человечества обучается этому искусству у старших в роду мужчин, а потом самостоятельно готовит маринад, организовывает огонь и часами колдует над нанизанным на острые шпаги мясом.
Наш рецепт позволит получить отменный "женский" шашлык, не хуже того, какой жарят мужчины. Женщины, которым раньше позволяли лишь почистить овощи
СОВРЕМЕННАЯ КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ: "ОГНЕННЫЙ" ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ (детям не предлагать)
Повар берет в качестве жидкой основы стакан соевого соуса. В него добавляется изрубленный «в пух и прах» пучок зелени, тертый семисантиметровый корень имбиря, измельченная головка чеснока, 2 чайные ложки красного перца, молотого.
Смешиваем, натираем части тела животного, оставляем в холодильнике на ночь. Такую курятину, детям не предлагать. Скорее шашлык из таких голяшек или филе подойдет «взрослым дядям» в качестве закуски к «огненной воде».
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ВЫПЕЧКА: ШЕКЕР ЧУРЕК (ПЕЧЕНЬЕ)
Сладкое и рассыпчатое печенье в форме пирамидки обладает вкусом, передающим незабываемую нежность. Выпечка очень популярна в Азербайджане, а ее приготовление не вызывает сложностей, поэтому любая хозяйка может приготовить его в качестве сладкого угощения к чаю.
Приготовление теста:
Стакан сахарного песка смешиваем в равных пропорциях с растопленным сливочным маслом. Вбиваем 2 яйца, все хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку (около килограмма). От готового теста отделяем небольшие кусочки и формируем из них пирамидки, верх нужно придавить, чтобы получилось углубление. Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем углубление