Жду клубничного сезона, чтобы закрыть этот компотик! Клубника с цитрусовыми и мятой - это восхитительное трио. Зимой заходит на УРА! На 3л. банку: Клубника - 500гр Сахар 250 - 300гр Лимон 2 колечка Апельсин 2 колечка Мята 1 веточка Крутой кипяток 2.5-2,7л Залить один раз, закрыть и под одеяло. Хранить в кладовке или подвале. По желанию удалите шкурку у цитрусов, она дает терпкость.
Я хочу обратиться к матерям и жёнам ,Я мать парня который участвует в боевых действиях.И хочу дать вам совет.Когда провожаете своих родных на эту войну.Полейте им в след воду ,просто из стакана бутылочки или баночки ,это не важно.И скажите такие слова ,,,,НА БЛАГОПОЛУЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ,,И ПЕРЕКРЕСТИТЕ ИХ НА ДОРОГУ......Я в это поверила когда мне это сказали.и я провожая своего сына из военкомата ,вышла на дорогу где выехали автобусы с ребятами.и сделала так.Пока все живы.!!!!!!И дай бог так и будет!!!!!Мой сын пока всегда возвращается домой!!!!!
Клубника в сиропе (как варенье, только лучше) 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Как готовить: 1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску. 2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким. 4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут. 5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудит