Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматнаяА еще очень вкусная! Способ рабочий и здорово облегчает жизнь занятой женщины. Можно на закуску, в винегрет или в щи. Удачный рецепт! Ингредиенты: 4 кг капусты 250 гр. тертой моркови (взвесить тертую) 3 зубчика чеснока Для маринада: 1600 мл воды (1,6 л) 250 гр. сахара 4 ст. л. крупной соли 120 мл растительного масла 150 мл 9% уксуса Как готовить: 1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски. 2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски. 3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить
#КакЗасолитьМясо своими руками, без химии. Все просто. На 1 кг вырезки берем 50 грамм.соли крупной не йодированной. 10 грамм.сахара Приправы : перец черный, тмин, укроп, кариандр. Пару лавровых листиков. Все семена по одной чайной ложке. Перемолоть в кофемолке. Можно добавить чеснок по желанию. Все перемешать с солью и сахаром. Натереть посолочной смесью мясо. Завернуть в пергамент (положите в какую нибудь емкость что б не вытекал рассол) и в холодильник на трое суток. Два раза в сутки переворачивать мясо. Затем снять аккуратно пергамент, завернуть мясо в марлю, обмотать шпагатом и повесить сушить на кухне ближе к вентиляции. Пол суток сушить. Пол суток в холодильник и так дней 7