Лепешки с луком и сыром пеку не первый раз, они очень вкусные и ароматные. Рецепт для тех, кто любит лук и сыр.
Тесто мягкое, пушистое,воздушное!
На 10 лепёшек :
Тесто:
Мука 300 -350 г
Молоко 250 мл
Дрожжи прессованные 15 г (сухие 5 г)
Сахар 1 ст. л. с горкой
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1 ст. л.
Начинка:
Лук репчатый 170 г
Сыр 120 г
Масло сливочное 50 г
Соль щепотка
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль,размешать.
Добавить просеянную муку, растительное масло.
Замесить очень мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше/ меньше, у меня ушло 300 г.
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тёплое место н