⠀
Нам надо:
Тесто
1. Вода - 250 мл
2. Сливочное масло - 100 гр
3. Соль, сахар - по чайной ложке
4. Мука - 150 гр
5. Яйца 4-5 шт
Крем:
1. Сливочное масло - 100 гр
2. Творожный сыр - 400 гр
3. Варёная сгущёнка - 200 гр
⠀
В сотейник налить воду, добавить масло и дождаться, пока закипит. Перемешать и добавить муку. Замешать тесто и подержать его на плите ещё пару минут, как бы ‘заваривая’ его.
Чуть остудить тесто и по одному добавлять яйца, после каждого хорошо перемешивать.
Вам понадобиться 4-5 яиц, зависит от размера. Я добавила 4 с половиной яйца.
Тесто должно скатываться с лопатки, как на видео.
Перекладываем в мешочек и отсаживаем на пергамент.
Выпекать при 180 градусов минут 15-20. Духовку не открывать, пока они хорошо не зарумянятся!
Выпекать по одному противню за раз!
Иначе не пропекутся и не будет полости внутри!
⠀
Для крема все смешиваем в одной миске и взбиваем миксером до пышности.
⠀
Когда профитроли остынут, делаем в них дырочку и начиняем кремом🧁
⠀
Получаются невероятные какие-то, честное слово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев