Хорошие, близкие, далекие, давние и новые, друзья мои и подружки! Благодарю вас за теплоту и доброту, за все слова и пожелания, за многочисленные подарки,что пишете и дарите в День рождения и не только.. Вы все часть моей жизни и от осознания этого на душе очень приятно и спокойно! Спасибо что вы есть у меня!!!Я вас всех люблю и желаю вам крепкого здоровья!!!! Берегите себя и своих близких!!!!!
Зефир "по-домашнему"
Ингредиенты:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем сно