Халявка
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Все моем и чистим.
Достаем кухонный комбайн и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
Только помидоры я режу ломтиками. Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить.
Итак, морковь! Натирается за 5 минут
Меняем насадку...
Перец готов!
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная. Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
Вот уже и закипело, делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Начинаем мыть банки,