Наивкуснейшие баклажаны
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
Готовы баклажаны через 3-5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!
Продукты:
1. Баклажаны — 5-6 шт(крупные) или 6-7 среднего размера
2. Чеснок — 10 зубков
Для маринада:
1. Вода — 0.5 литра
2. 9% уксуса — 80 мл.
3. Лавровый лист — 5 шт
4. Черный перец горошком — 8 шт
5. Перец душистый — 4 шт
6. Гвоздика — 4 шт
7. Соль — 1 ст. ложка
8. Сахар — 1 ст.ложка
9. Мед — 1 ст. ложка (полная с горкой, если густой)
10. Масло растительное — 1 ст. ложка
Готовим:
Пол литра воды выливаем в кастрюльку, и затем все по списку: добавляем, уксус, лавровый лист,
⠀Хит сезона| Аджика из Кабачков!
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх д