Ток-чок – алтайский десерт. Угощайтесь. Такое тоже готовят у нас на Алтае сотрудники Сайлюгемского нацпарка. Продолжаем удивлять алтайскими традициями и вызывать желание открыть холодильник после 18.00. Кухня Алтая – кухня кочевников и охотников, наследие многих поколений и семей. Найти единственно верный рецепт невозможно, каждый вправе добавить свою изюминку. Или орешенку. Ток-чок – почти конфеты, но сделаны из талкана – молотого ячменя - с кедровыми орехами и медом. Записывайте. Орешки поджарьте в казане так, чтобы лопнула скорлупа. Очистите и освободите рыжие ядрышки, добавьте талкан (измельчённые зёрна ячменя) и размельчите в ступке (ячмень и орех берут в пропорции 2:1). В массу цв
НЕПИСАННЫЕ ПРАВИЛА В ПОХОДЕ
У опытных туристов есть свои неписаные законы и правила, которые выполняются в походах всегда, и именно на них и держится то, что называют «настоящий туризм». Итак, о том, как нужно вести себя в горах, чтобы не слышать за спиной: "Опять чайники куда-то прутся!" - сегодня и пойдет речь:
1. В горах при встречах с людьми (местными жителями и туристами) всегда нужно здороваться, т.к. там это не просто банальное приветствие, а пожелание здоровья, что в горах очень актуально.
2. Если на склоне две группы идут по тропе друг другу навстречу, то действует правило: «Верхний пропускает нижнего», т.е. группа, спускающаяся вниз, должна сойти с тропы и пропустить тех, кто под