Капустный деликатес. Это что-то!
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:
- 1л воды
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
- подсолнечное масло нерафинированное - 0,5 стакана(можно стакан);
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.
Для приготовления рассола воду
СУПЕР - ТЕСТО
Тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!
Ингредиенты:
газировка - 1 стакан (минеральная вода газированная)
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
мука - 4 стакана (можно и меньше)
Приготовление:
1.В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2.Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3.Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню!!! С этой порции получается около 1 кг. теста.
4.Дальше лепим вареники или пельмени, его можно в