Бисквиты:
Яйцо - 100 г. (2 шт С1)
Сахар - 180 г.
Ванилин - 1 г.
Сметана - 180 г.
Растительное масло - 50 г.
Мука - 180 г.
Разрыхлитель - 12 г.
Какао + вода - 10 г + 20 г.
Изюм + орехи - 20 г + 20 г.
Мак - 10 г.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином в пышную белую массу, перемешать со сметаной и растительным маслом. Ввести муку с разрыхлителем, все перемешать. Разделить на три равные части.
Какао смешать с водой. В одну часть добавить орехи и изюм, в другую - мак, в третью - какао с водой. Перемешать. Разложить на три кольца диаметром 16 см.
Выпекать при 160-180°С 10-15 минут. Охладить. Разрезать каждый корж на две части.
Сметанный крем:
Отвешенная сметана - 750 г. (1000 г. брутто)
Сахарная пудра - 150 г.
Отвешанную сметану аккуратно перемешать с сахарной пудрой.
Сборка:
Собрать торт в кольце диаметром 16 см, чередуя коржи и промазывая кремом каждый слой. Убрать в холодильник для стабилизации на 12 часов.
Оформить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев