Салат
"Королевский"
Ингредиенты:
3 варёных картофелины;
400 г абсолютно любых грибов (жареных, консервированные) или можно жареные с луком грибы;
6 яйца;
300гр.копченого окорочка.
350 гр. ветчины или копченой колбасы;
2 вареных моркови;
150 гр. твердого сыра;
Майонез.
Приготовление:
1. Картофель и ветчину копчёный окорочка. (колбасу), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.
2. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
3. Каждый слой не забываем смазать майонезом.
4. Очень эффектным получится салат, если вы украсите его как на картинке. Для этого будет необходимо еще две моркови – одна сырая
Рецепт торта с очень интересным бисквитом.
Бисквиты:
Яйцо - 100 г. (2 шт С1)
Сахар - 180 г.
Ванилин - 1 г.
Сметана - 180 г.
Растительное масло - 50 г.
Мука - 180 г.
Разрыхлитель - 12 г.
Какао + вода - 10 г + 20 г.
Изюм + орехи - 20 г + 20 г.
Мак - 10 г.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином в пышную белую массу, перемешать со сметаной и растительным маслом. Ввести муку с разрыхлителем, все перемешать. Разделить на три равные части.
Какао смешать с водой. В одну часть добавить орехи и изюм, в другую - мак, в третью - какао с водой. Перемешать. Разложить на три кольца диаметром 16 см.
Выпекать при 160-180°С 10-15 минут. Охладить. Разрезать каждый корж на две части.
Сметанный крем:
О
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п
Я не могу скрыть свое удовольствие от вкуса вареников! Они просто шикарны!
Не забывайте взять на заметку, чтобы иметь возможность приготовить это удивительное блюдо!