Оладьи с овсянкой, попробуйте на завтрак
131.59 ккал на 100 г
1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды
1/2 чашки сыра рикотта или нежирного творога
1/2 чашки несладкого йогурта
1 яйцо + 1 белок
1 ст л лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сахара
щепотка соли
3/4 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут.
В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать.
Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать – масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать.
Оставить тесто на 15 минут.
Выпека