Меренговый рулет
Ингредиенты:
Яичные белки 200гр (6шт) (КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ)
Щепотка соли
Лимонная кислота или сок лимона 1ч л
Мелкий сахар или сахарная пудра - 300гр
крахмал 2ст л.
Крем :
Сливки -100мл
Сахарная пудра 30гр( если любите послаще добавьте больше)
Маскарпоне 250гр
Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислотой. постепенно вводим Сахар, и взбиваем до плотных пиков . В конце добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания, и отправляем в разогретую духовку - 170° 30 минутЕсли боитесь что згорит выпекайте 20мин при 170градусах и 20мин при150 градусахНи в коем случае при выпекании дверцу духовки не открываем