Пирожки на кефире
Не придется ждать пока подойдет тесто,замесил и пожарил
Кефир 1 л (комнатной температуры)
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сода 1 ч.л
Яйцо 2 шт
Мука 1,3 кг
Растительное масло (для жарки)
Для начинки:
Картофель 1,5 кг
Лук 2 шт
В кефир добавляем сахар,соль,соду (соль и соду с горкой),2 яйца и перемешиваем
Просеиваем муку и аккуратно замешиваем тесто (муки добавляйте не всю сразу,а по чуть чуть,чтобы не забить тесто,ее может понадобиться и меньше)
Готовим начинку: картошку варим до готовности,обжариваем на сковороде лук
Затем картошку потолочь,добавить жареный лук и перемешать,не забудьте посолить начинку
Тесто делим на равные кругляшки,раскатываем,выкладываем начинку и хорошо
ПИРОЖКИ ВКУСНЕЙШИЕ
Состав:
тесто:
600 мл теплой воды
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка соли без горки
100 мл подсолнечное масло
11 г дрожжи
2 яйца
1 кг муки (может чуть больше)
начинка:
картошка, яйца с зеленым луком, капуста с морковью
Приготовить начинку. Количество ингредиентов берите на глаз. 1 вариант. Картофель отварить, слить лишнюю воду, придавить толстушкой, добавить соль и обжаренный лук.
2 вариант. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, соль (укроп и кинзу по желанию).
3-й вариант. Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавить томат, соль и перец по вкусу.
В теплую воду добавить все ингредиенты, кроме муки,