Tля на смoродинe. 2 срeдства, которые вам помoгут!
Красные вздутия на листьях смоpoдины, yказывают на пopажение куста галловой тлей. Врeдитель этот довoльно oпасен и, ecли с ним не бороться, это может привести к потере уpoжая и последующей гибели растений.
Готовим раствор от этой напасти, по следующему рецепту:
- разводим три столовые ложки пищeвой соды в десяти литрах воды
- опрыскиваем куст смородины. Старайтесь хорошо смочить нижнюю часть листа.
Очень хорошо помогaет отвар ромашки аптечной с жидким мылом.
- ромашку 200 грамм залить литром кипятка и дать нaстоятся сутки.
- вылить в 10 литровое ведро воды и добавить 1 столовую ложку жидкого мыла.
- опрыскиваем куст смородин
Простая и вкусная фаршированная картошечка
Сохрани рецепт этой простой вкуснятины!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 100 г
Паста томатная — 1 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2.Добавляем в фарш соль, перец, измельченные чеснок и лук (1 шт.). Начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
4. В это время готовим подливу: обжариваем лук и морковь на рас
Смарт ТВ Приставка, прямо сейчас в 2 раза дешевле https://ok.me/2IGF1 Не платите за телевидение Встроенный браузер для выхода в интернет Возможность подключения к приставке огромного количества устройств Переходи по ссылке, чтобы сделать заказ https://ok.me/2IGF1
Курица маринованная в пиве с горчицей
Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":)
1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон п
Рецепт на 3 звезды мишлен от Итальянца Массимо Боттура
Ресторан Osteria Francescana
Суфле из кекса
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Кекс - 250 г (В рецепте шеф берёт классический готовый кекс)
яйцо - 7 шт.
сахар - 150 г
белый шоколад - 50 г
фундук - 50 г
сливочное масло - 25 г
кукурузный крахмал - 7 г
соль - 1 щепотка
сахарная пудра с ванилью
Разогрейте духовку до 100 °C. Нарежьте кекс небольшими кусочками, разложите в один слой на противне, поместите в духовку и запекайте в течение 1 ч. Кусочки кекса должны подсохнуть и стать хрупкими. Переложите их с противня и остудите. Увеличьте нагрев духовки до 180 °C. Измельчите ломтики кекса блендером в мелкие крошки и перемешайте с
#
Ароматный укроп с его ажурными зелеными зонтиками – один из драгоценных даров природы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------—
Рецепты народной медицины.
• Колит, гастрит. Пить теплый отвар семян: 1 ст. ложка на 200 мл жидкости.
• Цистит. 4 ст. ложки семян на 200 мл кипятка, пить теплым в течении 7 дней.
• Бронхит, пневмония. Семена перемолоть и 1 ст. ложку залить 500 мл кипятка, настоять, пить по 100 мл на голодный желудок 3 раза в день.
• Шум в ушах. Все сухое растение заваривается, пьют по 100 мл до еды 2 месяца (5 ст. ложек на 500 мл воды).
• Близорукость. Сухие семена принимать по 1 ч. ложке, запивая водой.